Moda Transportasi/Moda Transportasi Udara: Perbedaan antara revisi

* Jet Executive, Merupakan pesawat jet yang digunakan para jet set dalam melakukan perjalanan bisnis mereka, dapat terbang untuk jarak menengah sampai dengan jarak jauh. Pesawat mempunyai kapasitas anatara 4 sampai dengan 16 penumpang.
* Airliners. Merupakan pesawat jet komersil untuk perjalan jarak menengah sampai dengan jarak jauh. Pesawat dapat mengangkut 50 penumpang sampai dengan 500 orang penumpang.
====Rocket====
[[Image:Rückstoss1600.png|thumb|200px|right|Mesin roket yang memperoleh dorongan dari tekanan yang dihasilkan dalam ruang bakar yang keluar menalalui nosel]]
Rocket merupakan salah satu penggerak yang digunakan dalam peperangan untuk menhantarkan hulu ledak, yang juga dapat digunakan untuk mengangkut pesawat ruang angkasa ke orbitnya termasuk dalam melakukan perjalanan manusia menuju ke bulan pada tahun 1960an.
 
Prinsip kerja rocket sederhana yaitu bahanbakar dan oksidator dibakar diruang bakar, hasil pembakaran mengakibatkan tekananantara 10 sampai 200 bar dalam ruang bakar yang dikeluarkan melalui nosel yang mengakibatkan daya dorong yang besar dan akan menghasilkan tenaga yang sangat besar dan dapat menghasilkan pesawat dengan kecepatan yang sangat besar.
 
==Referensi==
2.055

suntingan