Mitologi Yunani/Dewa Minor/Iris: Perbedaan antara revisi

k
←Suntingan Koresy Mueller (bicara) dibatalkan ke versi terakhir oleh Alagos
Tidak ada ringkasan suntingan
Tag: Suntingan perangkat seluler Suntingan peramban seluler
k (←Suntingan Koresy Mueller (bicara) dibatalkan ke versi terakhir oleh Alagos)
 
[[Berkas:Luca Giordano 012.jpg|200px|jmpl|ka|Iris]]
'''Iris''' merupakanadalah utusanpembawa pesan para dewa dan dewi pelangi. Dia adalah dewiputri perawan.Thaumas, Kedua-duaputra orangdewa tuanyalaut adalah Thaumas, putera PontusPontos, dan Electra,Okeanid puteri OceanusElektra. DiaIris berperananadalah sebagaisaudari utusanmonster Herabersayap manakalayang Hermes bertugasdikenal sebagai utusan ZeusHarpi. IrisDia digambarkanberperan sebagai wanitapembawa yangpesan bersayapHera, danseperti membawahalnya tongkat.Hermes, Diayang adalahbertaags saudarisebagai kepadapembawa parapesan HarpyZeus. iaituDia monsterdigambarkan yangsebagai yangperempuan memilikimuda kepalayang wanita namun berbadan burungbersayap dan memilikimembawa sayapsebuah tongkat.
 
Iris adalah seorang dewi yang perawan. Dia juga adalah dewi pelangi.
Iris muncul dalam petualangan para Argonaut. Dia meyakinkan pahlawan Zetes bahawa para Harpy tidak akan lagi mencuri makanan daripada Phineus, sang peramal buta.
 
Iris muncul dalam petualangan para Argonaut. Dia meyakinkan pahlawan Zetes bahawabahwa para HarpyHarpi tidaktak akan lagi mencuri makanan daripadadari Phineus,Fineus sang peramal buta.
 
{{MY-Minor}}
13.614

suntingan